Клюква и повышенное артериальное давление.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Поэтому ягоды клюквы и продукты их переработки рекомендуют при атеросклерозе, гипертонической болезни и других заболеваниях, характеризующихся повышенной проницаемостью и недостаточной прочностью стенок кровеносных сосудов.
Клюква оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и отчасти тонизирующее действие. Показано, что при пиелонефритах и циститах ( а именно с ними часто связано повышенное артериальное давление) напитки, приготовленные из ягод клюквы, усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.

- два стакана клюквы размять с тремя столовыми ложками сахара, принимать за один час до еды,
- два стакана клюквы вскипятить один раз с 1/2 стакана сахара и 1 стаканом воды. Процедить. Пить вместо чая,
- перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахарного песка и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за зо минут до еды в течении трех недель, затем перерыв - неделя и опять принимать в течении трех недель.



Клюква и повышенное артериальное давление.
Мне нравится152
7086
RSS
Загрузка...
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
2016-01-29 11:43:37
СПАСИБО!
Иван
2016-01-29 15:58:44
Спасибо!
ТАТЬЯНА ГЕЛЕНДЖИК
2016-01-29 22:50:29
ВИТАМИН С НАЧИНАЕТ ПОГИБАТЬ ОТ 45 ГРАД. ПО ЦЕЛЬСИЮ. ПОЭТОМУ КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКАКИЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ. ЭТО БУДЕТ НЕ ЛЕКАРСТВО А ВИТАМИННЫЕ ТРУПЫ. ЧТОБ БЫТЬ ЖИВЫМ-НАДО КУШАТЬ Ж И В О Е!! В ТОПКУ БРОСАЮТ НОВЫЕ ДРОВА. ТОГДА БУДЕТ ХОРОШИЙ К.П.Д. ТАК ЖЕ И ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО КУШАТЬ НЕ ТРУП А МАКСИМАЛЬНО ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ. А САХАР ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ НА МЕД. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
Татьяна
2016-01-31 00:11:45
Я конечно извиняюсь, но клюква так не растет. А на снимке брусника.
Виктория
2017-09-02 12:39:21
Лучше всего использовать клюкву в виде морса.И витамины не погибают и вкусно.Мои домашние клюкву сахаром не сильно едят, а морс пьют с удовольствием.Именно морс ,а не компот.
Ирина
2019-10-10 15:29:32
если уж человек клюкву от брусники не отличает, то знает ли он что-либо об этих ягодах вообще?
а советовать берется!