Морковный суп с медом и имбирем

(Примерно на 6 порций, каждая из которых по 191 ккал.)

Что нужно:

лук репчатый - 1 луковица

морковь - 1 кг

сок 0,5 лимона

соль - по вкусу

имбирь свежий тертый - 1 ч. л.

масло сливочное - 75 г

мед - 2 ст. л.

Что делать:

Шаг 1
Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.

. Шаг 2
Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.

Шаг 3
Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть,
уменьшить огонь и варить 45 мин.

Можно подавать как горячим, так и холодным.
Морковный суп с медом и имбирем
Морковный суп с медом и имбирем
Мне нравится35
4143
RSS
Загрузка...
sinilga
2016-09-13 17:59:44
постоянно говорят, что мед нельзя добавлять в горячее, тем более - кипятить
Вера
2016-09-13 18:26:38
При кипячении все полезные свойства меда исчезают. Возможен негативный эффект.