Сырный суп по-французски

Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Сырный суп по-французски
Мне нравится103
5253
RSS
Загрузка...
VALENTINA
2017-02-18 14:17:57
фу, а что первую воду в которой закипело мясо , не выливаете, там же одна гадость,вода зеленого цвета, обязательно надо поварить 2-3 мин и воду эту вылить, мясо и кастрюлю вымыть, снова залить водой и потом уже варить бульон
en_c
2017-02-18 21:01:56
не случайно на фото гренки в тарелке в виде моргендавида ^__^ этот сут настолько же "французский", насколько я - испанский лётчик ^___^ плавленый сыр? вы серьёзно? О_О филе чего? рыбы? курицы? и т.д. рецепт не просто плох с кулинарной точки зрения, он чудовищен с точки зрения пользы. очень плохой рецепт, не готовьте так - и невкусно, и вредно.