Томатный суп с сырными гренками

Ингредиенты:
- 1,2 кг помидоров, разрезать вдоль пополам
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч.л. измельченного красного перца хлопьями
- 1 л куриного или овощного бульона
- 8 ломтиков чиабатты (или хлеб по выбору)
- размягченного сливочного масла
- 8 ломтиков сыра чеддер

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом противень.
2. Половинки помидоров выложить на противень разрезом вверх.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
3. Обернуть чеснок фольгой, сбрызнув оливковым маслом и поместите рядом с помидорами.
4. Запекать помидоры в течение 1 часа, дать остыть.
5. Пюрировать запеченный чеснок с помидорами в кухонном комбайне.
6. Вылить помидорную массу в кастрюлю,добавить тимьян, красный перец и куриный бульон затем довести до кипения.
7. Уменьшить огонь и варите в течение 20 минут. Отрегулировать вкус.
8. Хлеб нарезать на ломтики и смазать каждый маслом и посыпать сыром и обжарить на сковороде.Снять с огня и через 2 минуты нарезать на кубики.
Томатный суп с сырными гренками
Мне нравится46
2908
RSS
Загрузка...
Наталия
2019-07-07 23:02:54
Ела такой суп. Супер!