Рецепт диетического супа из сушеных грибов

Что потребуется (на 2 порции):

непосредственно сами сушеные грибы. Количество берите по желанию, примерно одну большую гроздь или 2 маленьких;
2 средних картофелины;
1 морковка;
небольшая головка репчатого лука;
лук порей (можно и без него, но с ним ароматней);
зелень по вкусу (рекомендуем кинзу!);
соль и перец по вкусу, можно добавить как молотый перец, так и горошек;
лавровый лист по желанию.
Как приготовить:

В первую очередь нужно провести небольшой подготовительный этап: замочить грибы примерно на 3 часа, можно чуть больше или меньше. Воды налить столько, чтобы она просто покрыла грибы;
Когда грибы «отмокли», начинаем готовить. Поставьте их вариться на среднем огне в той же воде, в которой они отмачивались, добавив еще около стакана воды (смотрите сами по количеству воды, может потребуется чуть больше/меньше). Грибам необходимо вариться около 1 часа, так что рекомендуем засечь время!
Картофель почистить и порезать дольками или кубиками, кому как больше нравится. Его следует добавить к грибам минут за 15-20 до их готовности;
Лук мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. К нему добавить натертую морковь и обжарить до золотистого цвета. Обжарку соединить с грибами и картофелем минут за 5-10 до готовности грибов;
Когда Вы добавите обжарку, суп необходимо посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист. Если картофель уже готов, то лучше уменьшить огонь и оставшееся время дать супу потомиться на очень слабом огне. Если Вы хотите добавить в суп лук порей, то самое время сделать это сейчас (предварительно порезав его колечками).
Суп должен томиться минут 5-10. После чего выключите огонь, киньте в суп порубленную кинзу (или другую зелень по вкусу). Не перемешивайте, просто накройте крышкой и оставьте еще минут на 10.
Подавайте с черным хлебом и нежирной сметаной.
Рецепт диетического супа из сушеных грибов
Мне нравится40
3258
RSS
Загрузка...
Светлана
2017-03-18 09:10:22
У нас такой суп раз в неделю