Маски для лица из меда. Рецепты + правила нанесения

Рецепт любой медовой маски для лица напрямую зависит от типа кожи и желаемого эффекта.

Сухая кожа – увлажняющая маска: слегка разогреть смесь из 100 гр меда, 100 гр растительного масла и двух яичных желтков. После этого готовую маску необходимо нанести несколько раз с перерывом в 5 минут.

Для проблемной кожи. Вам потребуется смесь из 2 ст.л. меда и 2 ст.л. лимонного сока, которую необходимо удалить через 15 минут после нанесения.

При жирной коже необходимо смешать 0.5 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. чайной заварки. Смесь удаляется через 10 минут после нанесения.

Маска из меда от морщин. Вам потребуется смесь из 1 ч.л. меда и 1 ч.л. молока (чая или яичного белка), удаляющаяся через 20 минут после нанесения.

С лифтинг эффектом. Такая маска очень хорошо подтягивает кожу, плюс насыщает и питает ей. 1 ст.л. меда смешать с 1 ч.л. белой глины и 1 ч.л. свежего сока лимона. Полученную массу нансти на лицо на 20 минут.

Для увядающей кожи. Разотрите 2 ч.л. мёда с 2-мя ст.л. овсяных хлопьев. Добавьте 1 ст.л. ложки заварки любого черного чая и 1 ст.л. чистой воды. Полученную смесь подогрейте на водяной бане, дайте остыть и нанесите на лицо на 15 минут.

Питательная маска из меда для любого типа кожи. Растереть и смешать 1 ч.л. меда и три клубники. Хорошенько смазав лицо, удалите смесь через 20 минут.

Несколько простых правил нанесения медовой маски для лица
— лицо должно быть заранее вымыто и очищено;
— кожу лица следует предварительно проверить на взаимодействие с медом во избежание аллергической реакции (зуд, сыпь и прочие пигментации);
— маску следует наносить не чаще, чем 2-3 раза в неделю;
— при нанесении маски можно также сделать легкий массаж лица пальцами;
— медовую маску рекомендуется смывать теплой водой посредством ватного тампона, смоченного в липовом отваре;

Медовые маски для лица издавна пользуются широкой популярностью и настоятельно рекомендуются опытными косметологами для поддержания красоты кожи лица. Не требуя особых усилий, маска из меда эффективно очищает и подтягивает кожу, придавая ей свежий и здоровый внешний вид.
Маски для лица из меда. Рецепты + правила нанесения
Мне нравится83
3742
RSS
Загрузка...
Наталья
2020-04-12 11:13:55

Если есть куперозная сетка мед в качестве маски противопоказан или разбавлять с другими ингредиентами не более 10% меда, 1 раз в 7-10 дней