Что нельзя есть

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы "подсадить" на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с "нулём калорий" расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам - Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам - Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат - Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит - Е967.

Сорбит - Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры - маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда - картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки - чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их "крабовые палочки ароматизированные".).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае - цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь
Что нельзя есть
Мне нравится301
19484
RSS
Загрузка...
Лора
2014-05-22 05:54:53
Спасибо большое за статью! наш народ очень нуждается в просвещении, вы занимаетесь благородным делом.
Кларик
2014-05-22 06:06:52
Если все это правда,то страшно за всех потребителей,кроме производителей этих продуктов.Спасибо.
Юлия
2014-05-22 09:15:46
ужас то какой!
лидия дорофеева
2014-05-23 19:01:41
Спасибо,интереснейшая информация,!
Людмила
2014-05-23 22:43:47
спасибо за советы, обязательно прислушаюсь и поделюсь с близкими
Aliya Apsalikova
2014-05-25 13:54:20
спасибо за инфо..но тогда как питаться?..
Кларик
2016-03-18 07:19:50
Господи!Неужели все это правда??!?
Светлана
2016-03-18 07:19:58
это глупость малообразованных людей. учитесь, не будете бояться
Оксана
2016-03-18 08:20:19
Благодарю за информацию!теперь буду смотреть,что покупать в магазинах
Стелла
2016-03-18 09:00:14
Зелёный горошек (консервированный)- генно-инженерный продукт?! Это шутка? Всегда считала его одним из безопасных продуктов. И что, он такой от ВСЕХ производителей?
Валентина
2016-03-18 09:01:47
Огромная польза от этой статьи! Спасибо!
Татьяна
2016-03-18 10:52:10
Спасибо за просвещенность
чеслава
2016-03-18 11:52:41
спасибо спасибо
Светлана
2016-03-18 12:22:24
Спасибо за информацию, но что же тогда кушать?
Svetlana
2016-03-18 12:27:08
А как все это запомнить?!
Валентина
2016-03-18 14:45:13
ИНТЕРЕСНО!
Nika49
2016-03-18 18:19:13
Хотелось бы знать источник!!!
татьяна
2016-03-18 19:43:56
спасибо!!!
Наталья
2016-03-21 22:16:20
Большое спасибо. Очень трудно убедить некоторых Так эта статья немного поможет
Галина
2019-10-27 11:34:14
Очень удивилась, увидев в вашем списке какао.Совсем недавно читала о его пользе. Что же случилось и чем производители испоганили и его?
Светлана
2019-10-29 12:35:46
Ксилит, сорбит — это рекомендуемые всеми эндокринологами замены сахара для больных сахарным диабетом. Далее: замороженные полуфабрикаты, бывают очень разные, Я сама готовлю очень часто много голубцов, котлет, фаршированных блинчиков и т.д. И замораживаю. Потом бысто и удобно. И фабричные заготовки часто очень достойного качества. Нельзя просто так взять и все обхаять. Дальше. Какао, горошек и кукуруза. Неделю назад читала прямо противоположное на тут.бае. Картофель импортный??? Для белорусов российский, для россиян — белорусский и т.д. Что не так? При пересечении границы он резко ,, вредничает,,? Да и других стран, может кроме Китая. Все зависит ТОЛЬКО от порядочности производителя. Твой сосед может такой гадостью подкармливать картошку, что и китайцам не снилось. То, что действительно надо избегать, сейчас знают даже дети, ничего уж в этой статье нет познавательного, просто страшилки. Жить в общем тоже очень вредно, и всегда очень печальный исход.
Татьяна
2020-07-14 17:16:29

Ну… Из всего этого я употребляю только какао с большим содержанием какаовеллы. Остальное давно не ем, только картофель, местный.