Капустный пирог

Калорийность капустного пирога составляет 158 ккал.
Белокочанная капуста 1 штука
Мука пшеничная 500 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 270 г
Яйцо 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Сахар 2 столовые ложки
Соль крупная 1,5 столовые ложки
Сухие дрожжи 22 г

Время приготовления - 1 час.20 мин.
1 Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2 Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего в глубокой сковороде потушите ее на смеси оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне десять минут, после чего добавьте полстакана молока и сделайте слабый огонь. Тушите еще минут двадцать, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
3 Сварите вкрутую два куриных яйца.
4 Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой добавляя муку.
5 Выложите на противень тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яйцом.
Капустный пирог
Мне нравится148
9949
RSS
Загрузка...
Ирина
2019-08-20 19:16:44
1,5 столовых ложки крупной соли на пирог- это круто! Можно хранить неделю, а может больше без холодильника, и любоваться, но есть не получиться, слишком солено! может, 1/2 чайной ложки достаточно?
Антонина ИринаВ ответ на
2020-05-05 08:58:08
1,5 столовых ложки крупной соли на пирог- это круто! Можно хранить неделю, а может больше без холодильника, и любоваться, но есть не получиться, слишком солено! может, 1/2 чайной ложки достаточно?

Дело в том, что капусту надо подержать в кипяченой воде, а потом солёную воду слить. Соли примерно так и уйдёт.

Наталья
2019-09-16 16:57:29
Надо попробовать
Антонина
2020-05-05 08:52:17

Самое интересное, капуста — 1 штука. Теперь думаю, который из кочанов в магазине выбрать.