Куриный рулет - отличная замена колбасе!

на 100 грамм: ккал 116, б-24, ж-1 у-0,25
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.

Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
Приятного аппетита!
Куриный рулет - отличная замена колбасе!
Мне нравится265
10543
RSS
Загрузка...
maria
2015-10-08 12:47:19
что делать с желатином? просто добавить как всё остальное или или замочить как указано на упаковке.
Надежда
2015-10-08 14:52:30
Спасибо за быстрый рецепт.
Людмила
2015-10-09 06:02:28
Спасибо!
Людмила ЛюдмилаВ ответ на
2020-05-16 12:53:51
Спасибо!

Девочки! Делаю все проще! Варишь всё как на студень! Добавляю много моркови, специй  (кто как любит ).В конце варки, добавляю желатин. Все разбират и… в пластиковую бутылку  (предварительно горлышко пошире обрезать ) и в холодильник. Рулет готов! 

Наталия
2017-06-16 12:58:38
Можно вместо пищевой плёнки положить всё это в картонный пакет от молока, кефира, сока и пр., установить его в кастрюлю и варить час на водяной бане.
Галина
2017-06-16 22:31:16
Желатин-просто дабавить сухой и перемешать все компаненты.
елена
2017-07-21 23:35:41
А где желатин? уже хотела приготовить,а когда положить желатин?
Ира
2020-05-16 16:53:09

Не первый раз встречаю рецепты — завернуть в полиэтилен (мешок, пленка пищевая — не важно), и варить. 

И комментарии о вреде приготовления таким способом. 

Пищевой полиэтилен ПРИ НАГРЕВАНИИ выделяет токсичные вещества, продукты в полиэтилене ни нагревать, ни тем более варить не советуют.

Я поискала в инете и поверила. Очень убедительно. И готовить так не буду и вам не советую.