ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Мне нравится198
10988
RSS
Загрузка...
Татьяна
2015-10-28 09:27:11
Спасибо!
ольга
2017-06-28 22:24:55
столько сахара- это не диетическое блюдо.
en_c
2017-06-29 13:38:29
чем эта кефирно-сметанная нямка лучше зефира с белками на пектине? желатин - не самый полезный продукт, пектин - сорбент (он полезнее). Белки несравнимо менее калорийны, чем сметана(!) даже "нежирная". бредовый рецепт.
Елена Кон.
2017-06-30 10:23:32
Это не зефир, а желе или бланманже! У зефира основной ингредиент - взбитый яичный белок.