Домашняя варёная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :)

Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Домашняя варёная колбаса
Мне нравится101
6478
RSS
Загрузка...
Ольга
2015-12-18 15:50:36
СпасиБо огромнейшее за рецепт! Обидно, что сама не догадалась раньше - чего проще! Такую колбаску и внукам не страшно положить на бутерброд в школу, и в салат, и на завтрак! А главное, что никаких жутких добавок в виде премолото белковой смеси из кожи. Очень благодарна! Забираю рецепт в свой блокнот!
нина
2015-12-18 16:37:48
вкусно должно быть
Любовь
2015-12-19 19:02:02
Смущает варка в пищевой пленке. Она не расплавится в процессе?
Людмила ЛюбовьВ ответ на
2020-06-12 10:42:25
Смущает варка в пищевой пленке. Она не расплавится в процессе?

Нужно пищевую пленку брать. В кипятке не расплавиться. Делала так. Но можно и купить оболочку от кишок. Продается в Меге и в других магазинах.

Наталья
2016-01-09 22:14:40
Спасибо, очень хороший рецепт. Обязательно попробую сделать.