Сок алоэ в домашней косметологии

Алоэ с давних времен известно своими полезными свойствами. Это растение имеет и второе название – столетник, согласно которому, алоэ способно обеспечить человека крепким здоровьем и долголетием.

Сейчас этот комнатный доктор есть почти в каждом доме. Его целебные свойства доказаны на практике. Сок алоэ содержит эфирные масла, витамины А, С, Е, В 12, а также около 20 химических элементов, полезных для организма человека.

Поэтому сок этого растения применяют для лечения гастритов, расстройств пищеварительной системы.

Мякотью столетника лечат нервы, а также прикладывают к больному месту на поверхности тела. Также его используют для полоскания полости рта, лечения насморка, как жаропонижающее средство.

Часто применяется как дополнительная мера в процессе похудения.

Сок алоэ в домашней косметологии

Благодаря высокой концентрации полезных элементов, витаминов и эфирных масел, алоэ широко используется в косметологии.

Его популярность обусловлена тем, что экстракт этого растения можно использовать для любого типа кожи.

Сухую и нормальную кожу средства с добавлением сока алоэ прекрасно увлажняют, защищают и смягчают; жирную кожу успокаивают и снимают воспаления.
Также алоэ прекрасно подойдет для зрелой кожи, поскольку повышает ее эластичность, ускоряет регенерацию клеток, продлевая тем самым ее молодость. Если вы наберетесь терпения и приготовите биостимулированный сок алоэ, то польза этого растения увеличится в несколько раз.
В косметологии сок алоэ входит в состав различных скрабов, средств для умывания и лосьонов. Его сок размягчает омертвевшие клетки, способствуя их удалению, препятствует закупориванию пор на лице и придает коже здоровый матовый блеск.

Маски из алоэ помогают разгладит кожу и избавят вас от морщин.

Для проблемной кожи сок алоэ просто незаменим в качестве антисептика, он помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращая появление шрамов и рубцов.
Примечательно, что алоэ используется не только в народной медицине. Ведущие мировые производители лечебной и декоративной косметики активно применяют сок алоэ в качестве одного из главных компонентов в своих продуктах.

Это чудо-растение способно не только кожу сделать здоровой и красивой. Также активно используют его производители шампуней, масок и прочих всевозможных средств для волос.

Сок алоэ является отличным средством против выпадения волос, укрепляет их и придает им здоровый ухоженный вид. Он часто входит в состав шампуней, бальзамов, масок и даже муссов для укладки.

А еще сок алоэ является прекрасным стимулятором роста волос. На его основе разработана масса рецептов масок для любых типов волос.

Поэтому обладатели тонких и ослабленных волос могут смело рассчитывать на эффективность лечения с помощью столетника.

Неказистое внешне растение, присутствующее на каждом подоконнике, оказывается, несет в себе небывалую пользу. Так давайте же этим пользоваться!

Важно помнить, что при самостоятельном изготовлении всевозможных средств для кожи, волос или лекарственных компонентов нужно соблюдать необходимые пропорции и придерживаться проверенных рецептов.
Сок алоэ в домашней косметологии
Мне нравится71
5500
RSS
Загрузка...
людмила
2016-01-06 10:43:09
простите великодушно - это всё слова, а где хоть какие-то рецепты????
Lola людмилаВ ответ на
2020-06-19 08:30:09
простите великодушно - это всё слова, а где хоть какие-то рецепты????

Я разрезаю лист алоэ вдоль и протираю им лицо, слегка прижимая к коже, чтобы сок пустил.

феруза
2016-01-07 00:08:21
я просто поражена вашими полезными советами.надеюсь они помогут мне
Александра
2016-02-10 21:31:03
Я полностью согласна с Людмилой.
Алла
2017-09-06 15:28:44
Как же использовать растенин? Ни одного рецепта! Пользы от такой статьи - ноль
Алла
2017-09-06 15:37:00
Ну и как использовать алоэ в домашней косметологии? Ни одного рецепта, ни одной рекомендации! Пользы от такой статьи ноль.
Светлана
2019-10-01 19:04:33
И я бы хотела подробнее узнать о пользе алоэ — в рецептах!!!
Татьяна
2019-10-20 22:08:20
Совет хороший, но пользы мало, раз нет ни одного рецепта.
Татьяна
2020-06-18 17:01:42

Соглпсна с остальными, пользы от такого совета ноль