Почему нельзя пить вчерашний черный чай?

Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет. Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.

Тем, кто не любит пить горячий чай, можно посоветовать употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания. В холодном виде можно подавать зеленый чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред. Если же с момента заваривания прошло несколько часов или даже дней, такой напиток становится очень токсичным.
Почему нельзя пить вчерашний черный чай?
Мне нравится84
6356
Загрузка...
3 комментария
Людмила
2014-06-24 17:10:24
Спасибо! Очень полезный совет.
софия
2014-06-27 19:12:39
классные статьи, оставляю себе всё(почти) в архив
Юлия
2016-04-26 13:08:47
Ого!!! Даже не думала,что это так вредно!