Список самых опасных для здоровья продуктов

1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.

2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генно-модифицированный продукт).

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.

7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.

9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.

10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.

17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.

18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).

19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".
Список самых опасных для здоровья продуктов
Мне нравится160
11325
RSS
Загрузка...
Galina
2014-08-08 00:05:29
Spasibo
Татьяна
2016-06-15 09:10:15
Это просто кошмар- то что мы едим!
Тамара
2016-06-15 09:35:52
Все это прекрасно. Но тогда остается только вода (желательно из родника) и хлеб. А вот интересно- в России соки производят из отходов (п.13). Тогда получается, что во всем мире соки в паках натуральные??????????
Елена Михайловна
2016-06-15 20:18:29
В магазинах в основном отрава
cherry
2016-06-16 14:08:48
что же вообще можно есть ?
Камиля
2016-06-19 08:12:45
Спасибо за нужную информацию, не знала,даже внучатам покупаешь,ого!Нужно уехать в деревню,купить корову,завести кур своих,вот тебе и экологически чистые продукты!
Елена
2019-11-27 11:15:31
Чушь. Вас почитать, так ложись и умирай.
Анна
2019-11-27 12:58:37
Все прекрасно, почему же тогда все эти продукты выпускаются в тетрапаках, в пластиковых пакетах и т.д.? Для того, наверное, чтобы мы с вами поскорее исчезли с лица Земли.
Елизавета
2020-07-12 19:48:55

Спасибо!

Нэлли
2020-08-21 06:01:39

Еще одна подобная статья и я, пожалуй, отпишусь. Фильтруйте подобный бред, здесь истины 30%.